В Тогучинском районе Новосибирской области из-за вспышки краснухи закрыто 6 школ

Новосибирск, 18 января 2006, 14:01 — REGNUM  До 23 января шесть школ Тогучинского района Новосибирской области закрыты на карантин из-за вспышки краснухи. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела эпиднадзора Роспотребнадзора по Новосибирской области Наталья Шульгина рост заболеваемости краснухой в новом году зафиксирован по всей Новосибирской области. Заболеваемость по районам области выросла на 76% по сравнению с 2004 годом, а в областном центре - на 52%.

По словам Шульгиной, заболеванию подвержены, прежде всего, дети, не получившие прививок от краснухи, а главным методом борьбы с распространением заболевания является разобщение детей. Этим и объясняется закрытие школ Тогучинского района на карантин.

В районе зарегистрированы более 80 заболевших краснухой школьников с первого по девятый классы. Болезнь протекает в легкой форме, никто из пострадавших не госпитализирован.

Как отметила Наталья Шульгина, инфекция краснухи носит неуправляемый характер, и в связи с этим специалисты Роспотребнадзора приняли решение провести массовую иммунизацию населения Тогучинского района в возрасте от 13 до 25 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.