Холода не мешают тюменцам общаться по мобильному телефону

Тюмень, 18 января 2006, 13:37 — REGNUM  Жестокие морозы, скорректировавшие работу многих предприятий Тюмени, не смогли повлилять на работу сотовых операторов областного центра. По заявлению пресс-службы сотового оператора МТС, сетевое оборудование компании готово к работе в условиях сильных холодов, установившихся в Тюменской области в минувшие выходные (14-15 января).

Базовые станции МТС находятся в отапливаемых контейнерах, где постоянно поддерживается заданный техническими условиями микроклимат. Воздействию низких температур и обледенению подвергаются расположенные на открытом воздухе внешние модули релейных станций - часть оборудования для приема и передачи GSM-сигнала. Согласно гарантии компании-производителя, это оборудование способно работать в штатном режиме при температуре до - 55 oС.

Аномально низкая для Тюменской области температура воздуха, зафиксированная сегодняшней ночью (с 17 на 18 января), не повлияла и на работоспособность оборудования радиоподсистемы сети МТС. В холода увеличилось и количество звонков по экстренным номерам МТС. Вызовы на телефон единой службы спасения с телефона МТС бесплатны. Абоненты могут набрать на клавиатуре 001, 002, 003, 112 или 911. Все звонки на любой из этих номеров попадают на единый телефон службы спасения. Вызов по этим номерам, который совершает абонент из любой точки области, где есть связь МТС, маршрутизируется коммутатором компании и попадает к службам спасения того населенного пункта, где абонент находится в данный момент времени. Звонки на эти телефоны можно совершить даже при отрицательном балансе счета, т. е. если телефон заблокирован.

Cтабильно работает и сотовый оператор "Билайн". Кстати, нагрузка сети "Билайн" в эти дни существенно увеличилась: так, количество телефонных звонков в морозный период возросло почти в 2 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail