"Гарантировать, что все будет гладко, трудно": директор департамента ТЭК администрации Архангельской области

Архангельск, 18 января 2006, 13:25 — REGNUM  "Ничего чрезвычайного пока не происходит, - так охарактеризовал ситуацию в ЖКХ в связи с наступившими морозами директор департамента топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства администрации области Владимир Котлов. - Мы живем на Севере. И морозы вполне ожидаемые. Обычная зимняя ситуация".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, по словам Владимира Котлова, в муниципальных образованиях контролируют прохождение зимнего отопительного сезона. В связи с морозами более внимательно работают как теплоснабжающие организации, так и предприятия жилищного хозяйства. Структуры МЧС перешли на усиленный режим, особенно это касается тех подразделений, которые работают в муниципальных образованиях и контролируют теплоснабжение населения. То же самое относится и к административным структурам, в том числе и к департаменту ТЭК и ЖКХ администрации области.

Пока серьезных срывов нет. Однако есть точки, где приходится отслеживать состояние дел - прежде всего, это предприятия, содержащие на своем балансе котельные. К сожалению, там возникают проблемы с подачей топлива. Такая ситуация сложилась, например, в Вельске, в подразделении "Севтрансстроя". После того как вмешалась администрация области, мазут на котельную поступил. "Перерывов в теплоснабжении в Вельске не будет, - заверил Владимир Котлов. - Но пока температура теплоносителя несколько снижена". По его словам, проблемы с обеспечением топливом возникли по вине руководителя хозяйствующей структуры. Сейчас к нему принимаются соответствующие меры, в том числе и прокурорские. В администрации Вельского района заверили, что поднять температуру теплоносителя удастся уже сегодня.

В Поморском ЛПК Архангельска случилась примерно такая же ситуация. Но, по заявлению архангельской мэрии, "топливный" вопрос сейчас решен.

"Однако гарантировать, что все будет гладко, трудно, - сказал Владимир Котлов. - Состояние жилищно-коммунального хозяйства тяжелое, высокий процент износа сетей". По причине ветхости оборудования сегодня ночью произошло отключение на подстанции в Плесецке. Однако уже через несколько часов авария была устранена, и сейчас котельная функционирует нормально.

Сегодня в связи с морозами руководители всех муниципальных образований нацелены на то, чтобы избежать разного рода ЧП, а в сложных ситуациях оперативно принять меры, чтобы ущерб для населения был минимальным. Главы МО взяли под строжайший контроль работу ведомственных котельных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
Кургинян: Демонизация СССР приведет к катастрофе в России
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом