ВБ предоставит Армении $5 млн. на предотвращение птичьего гриппа

Ереван, 18 января 2006, 13:22 — REGNUM  Всемирный Банк намерен предоставить Армении порядка $5 млн. для проведения профилактических мероприятий по предотвращению проникновения в страну птичьего гриппа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь представительства ВБ в Ереване Виген Саркисян.

По его словам, на данном этапе правительством Армении проводятся переговоры по предоставлению кредита и обсуждаются первоочередные мероприятия. Все вопросы, связанные с предоставлением суммы кредита и ее направленностью, будут уточнены в течение месяца. Намечается, что в кредите будет зафиксирована сумма гранта.

Отметим, что на эти же цели Продовольственная и сельскохозяйственная программа ООН (FAO) в прошлом году предоставила Армении порядка $35 тыс. Кроме того, с целью ознакомления с ситуацией, связанной с птичьим гриппом в Армении, в течение трех дней в страну прибудут трое специалистов FAO. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ереванском представительстве FAO, специалисты проведут объяснительные работы по проведению лабораторных исследований по обнаружению вируса птичьего гриппа. По словам сотрудника FAO, в рамках предоставленной суммы будут составлены графики миграции перелетных птиц. В представительстве FAO заверили, что на данный момент в Армении не зарегистрировано ни одного случая заражения птичьим гриппом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail