Генконсул Польши посетил Архангельскую область

Весь мир, 18 Января 2006, 13:21 — REGNUM  17 января в администрации области состоялась рабочая встреча губернатора Николая Киселёва с генеральным консулом Польши в Санкт-Петербурге, советником-министром г-ном Ярославом Дроздом.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, целью поездки генконсула на русский Север стало изучение потенциала и перспектив Архангельской области как одного из регионов, входящих в Северо-Западный консульский округ. Николай Киселёвотметил на встрече, что в целом внешнеторговые отношения Архангельской области и Польши можно оценить как достаточно развитые. Рост внешнеторгового оборота связан, в первую очередь, с увеличением экспорта нефти и нефтепродуктов, а также товаров целлюлозно-бумажного производства. Однако, по мнению губернатора, есть и немалый потенциал для дальнейшего развития взаимовыгодных контактов.

В частности, Николай Киселёв предложил рассмотреть возможности сотрудничества по вопросам транспортных перевозок, туризма, использования областной лесосырьевой базы для размещения на территории области производства по строительству деревянных домов. По словам г-на Ярослава Дрозда, есть немало аргументов для развития отношений Архангельской области и Республики Польша. Это и наличие давних побратимских связей между нашими городами, и изучение польской филологии в Поморском госуниверситете, и, наконец, работа в регионе нескольких совместных предприятий с долевым участием польского капитала.

Стороны подтвердили готовность к установлению более тесных партнёрских отношений между Архангельской областью и Польшей и в других сферах совместной деятельности. Однако наш регион интересует Польшу не только как импортёр. В перспективе планируется участие польского капитала в совместных экономических и социальных проектах. Об этом заявил на состоявшейся сегодня пресс-конференции генеральный консул Республики Польша Ярослав Дрозд.

На этом посту господин Дрозд с октября 2005 года. Его нынешний визит в Архангельскую область первый, и носит преимущественно ознакомительный характер. 17 января генконсул встретился с главой администрации Архангельской области Николаем Киселёвым и спикером областного Собрания депутатов Виталием Фортыгиным. На завтра намечена встреча с президентом Архангельской торгово-промышленной палаты Гумаром Нургалиевым, а 19 января - ректором ПГУ Владимиром Булатовым. С Поморским университетом у восточноевропейской страны давние связи - вот уже 10 лет на факультете иностранных языков существует отделение польской филологии.

Ещё одно важное, с точки зрения генконсула, направление - дальнейшее развитие туристического бизнеса. Ярослав Дрозд отметил, что сотрудничество с архангельскими туроператорами существует давно. Как результат - оперативное, в течение одного дня, оформление визы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию