К выходным температура воздуха в Кузбассе понизится до минус 40 градусов

Кемерово, 18 января 2006, 13:17 — REGNUM  В ночь с 20 на 21 января в Кемеровской области температура воздуха понизится до -29-33 градусов Цельсия. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM 18 января в пресс-службе администрации Кемеровской области, такая температура продержится весь день 21 января, а в воскресенье, 22 января, столбик термометра упадет до - 39-40 градусов.

В связи с этим губернатор области Аман Тулеев вновь потребовал от глав территорий продолжить круглосуточное дежурство ответственных на объектах жизнеобеспечения, привести в повышенную готовность аварийно-восстановительные отряды, создать необходимые запасы материалов и оборудования для предотвращения внештатных ситуаций.

Главы городов и районов должны при необходимости пополнить запас угля на котельных, обеспечить бесперебойное теплоснабжение школ, детских садов и больниц.

В связи с похолоданием губернатор обращается к кузбасским водителям с просьбой не пользоваться по возможности личными легковыми автомобилями в сильные морозы, чтобы избежать обморожений в случае поломки машины, а жителям одеваться теплее и по необходимости долго не находится на открытом воздухе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.