Холода "заморозили" преступность (Ярославская область)

Ярославль, 18 января 2006, 13:10 — REGNUM  В Ярославской области из-за морозов снизилось количество преступлений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении информации и общественных связей УВД области. В среднем количество преступлений сократилось на 50%. Так в первый день морозов, 17 января в области было зарегистрировано 93 преступления. Днем ранее их было 150 - в среднем в обычные дни в Ярославской области совершается от 130 до 160 преступлений.

"Холода прежде всего повлияли на уличную преступность. Сократилось количество всех видов преступлений, но наиболее заметно снижение уличных краж и грабежей", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации и общественных связей УВД Ярославской области.

Так 17 января в области было зафиксировано всего 6 грабежей, 16 января - 11, 15 января - 24 грабежа. В некоторых РОВД в день фиксируется вообще по одному преступлению. Милиционеры активнее используют свободное время для раскрытия ранее совершенных преступлений.

К примеру, 17 января в Тутаеве было раскрыто убийство мужчины 1983 года рождения, труп которого был обнаружен 29 декабря 2005 года в лесопосадках около кладбища неподалеку от деревни Карачарово. В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что в ночь на 20 декабря четверо тутаевцев нанесли ему несколько ударов по голове металлической трубой, после чего вывезли труп в лес. Подозреваемые в совершении этого преступления задержаны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail