В Калуге обсудили развитие агропромышленного комплекса

Калуга, 18 января 2006, 12:39 — REGNUM  Потенциал и возможности аграрного сектора экономики областного центра чрезвычайно велики. Такое мнение высказал 17 января на заседании муниципальной коллегии Калуги исполняющий обязанности руководителя управления экономики и финансов Городской Управы Калуги Вадим Витьков, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Муниципальное образование "Город Калуга" занимает второе место (после Дзержинского района) по выработке валовой продукции сельского хозяйства. В семи пригородных хозяйствах сельскохозяйственного профиля и на их землях трудятся и проживают около 18 тыс калужан. В Калуге зарегистрированы 10 104 подсобных хозяйства, 249 садоводческих товариществ, производят продукцию 39 предприятий перерабатывающей промышленности, работают 10 организаций, обслуживающих пригородные сельскохозяйственные предприятия.

Что касается участия в национальном проекте, то калужские пригородные хозяйства планируют гармонично включиться в федеральные и областные программы, разрабатываемые на данном этапе. В частности, уже в ближайшие два года прирост молочной и мясной продукции должен возрасти, в соответствии с требованиями, предъявляемыми национальными проектами, соответственно на 8,2% и 4%. Более 55 млн рублей планируется затратить на модернизацию технологической базы сельхозпредприятий пригорода Калуги. При этом финансирование реализации проекта будет вестись исключительно за счет собственных и заемных, а не бюджетных средств. В целом, мероприятия по реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" на территории МО "Город Калуга" одобрены членами коллегии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail