За невыплату зарплаты осужден владелец архангельского предприятия

Архангельск, 18 января 2006, 12:18 — REGNUM  Приговором мирового судьи Соломбальского района г. Архангельска генеральный директор и владелец ЗАО "Флотархангельскрыбпром" Сошилов признан виновным в невыплате заработной платы свыше двух месяцев из корыстной заинтересованности (ч. 1 ст. 145-1 УК РФ).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, уголовное дело было возбуждено прокуратурой Соломбальского района в связи с тем, что Сошилов длительное время не выплачивал заработную плату работникам предприятия. В ходе следствия установлено, что денежные средства, полученные от продажи рыбопромысловых судов, направлял не на выплату задолженности по заработной плате, а на погашение банковского кредита. В результате неправомерных действий Сошилова задолженность по зарплате 45 работникам предприятия составила 1,77 млн. руб.

По приговору суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. руб. Приговор вступил в законную силу. Указанная задолженность погашена.

Органами прокуратуры Архангельской области закончены расследованием и направлены в суд еще 2 уголовных дела по обвинению в невыплате заработной платы руководителей ООО "Экспортлес-Архангельск" (Плесецкий район) и МУП "Управление механизации" (г. Северодвинск), рассмотрение которых ожидается в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail