МВД РФ: общая численность бандформирований в Чечне - 750 человек

Грозный, 18 января 2006, 12:17 — REGNUM  17 января в Грозном состоялась коллегия МВД Чечни, на которой были озвучены итоги работы МВД за 2005 год и план работы правоохранительных структур на 2006 год, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Чечни.

Командующий оперативной группировкой отделов и подразделений МВД России в северокавказском регионе генерал-лейтенант Олег Хотин в своем выступлении сказал, что "на территории Чеченской Республики действует от 70 до 75 бандгруппировок, общая численность которых достигает 750 человек. Среди боевиков значительное число наемников". По словам Хотина, наибольшую активность боевики проявляют в горных районах Чечни - Итумкалинском, Веденском, Шатойском и Шаройском. "Центром диверсионной активности боевиков остается Грозный", - Хотин.

Он также отметил, что боевики пытаются запугать чиновников и глав администраций населенных пунктов ЧР. Об этом, по его словам, свидетельствуют факты убийств глав администраций. По его словам, сохраняется вероятность терактов в Чечне и сопредельных регионах. Генерал сообщил, что в минувшем году достигнуты значительные успехи в борьбе с незаконными вооруженными формированиями. В качестве примера он привел успешную работу органов МВД по обеспечению безопасности в период подготовки и проведения выборов в парламент Чечни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.