Петербургский метрополитен пока не вводит ограничения на продажу жетонов

Санкт-Петербург, 18 января 2006, 12:16 — REGNUM  ГУП "Петербургский метрополитен" введет ограничение на продажу жетонов лишь в том случае, если на них будет ажиотажный спрос, сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник начальника транспортного предприятия Дмитрий Бурин. По его словам, на сегодняшний день, за две недели до ввода новых тарифов на проезд (12 рублей - прим. ИА REGNUM) жетоны имеются в достаточном количестве и увеличения спроса не наблюдается.

Напомним, в 2004 году петербургские власти задолго объявили о первом значительном увеличении тарифов на проезд в транспорте - с 1 января 2005 года, в том числе, в метро - с 8 до 10 рублей. На фоне информации о предстоящей монетизации льгот за несколько дней до Нового года петербуржцы скупили большую часть жетонов, в результате чего ГУП "Петербургский метрополитен" ввел жесткие ограничения на их продажу, что привело к возникновению очередей в метро.

Напомним также, 17 января 2006 года, Смольный объявил об очередном повышении транспортных тарифов - с 10 до 12 рублей. Новая цена на проездные и сроки повышения стоимости карточек будут определены на следующей неделе, сказали ИА REGNUM в комитете по транспорту администрации Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.