Ульяновская область рассчитывает на сотрудничество с Росатомом

Ульяновск, 18 января 2006, 12:10 — REGNUM  Ульяновская область рассчитывает на сотрудничество с Федеральным агентством по атомной энергии (Росатом). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации, направления такого сотрудничества рассмотрены 16 января на встрече губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и руководителя Федерального агентства по атомной энергии Сергея Кириенко. Как рассказал Морозов, на встрече с главой Росатома Сергеем Кириенко обсуждались такие вопросы как урегулирование финансовых взаимоотношений между ФГУП "Государственный научный центр Российской Федерации НИИ атомных реакторов", городом Димитровградом и Ульяновской областью. Достигнута договоренность о создании специальной рабочей группы, которая займется решением этой проблемы. "Уверен, эта группа сможет разобраться и с тарифообразованием и с взаимными задолженностями", - считает губернатор.

Вопросы присвоения Димитровграду статуса "наукограда" и создания центра медицинской радиологии при НИИАРе также обсуждались на встрече. По словам главы области, глава Росатома поддержал инициативу ульяновских властей по созданию столь уникального центра с финансированием его из федерального бюджета.

Кроме того, губернатор предложил создать на базе Ульяновского государственного университета образовательные центры для подготовки кадров для НИИАРа и атомной отрасли в целом. В пресс-службе отметили, что Сергей Морозов считает перспективным развитие атомной энергетики в России. На встрече также рассматривался ряд других предложений, которые будут реализовываться в регионе совместно с Федеральным агентством по атомной энергии. "У Ульяновской области и Росатома есть заинтересованность в тесном и плодотворном сотрудничестве", - заявил после окончания встречи губернатор Сергей Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail