За сутки в Чувашии сгорели грузовик и внедорожник

Чебоксары, 18 января 2006, 12:09 — REGNUM  Четыре пожара зарегистрировано в Чувашии за прошедшие сутки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Чувашской Республике, огнем сильно повреждены два автомобиля - грузовик и внедорожник. В 12 часов 40 минут 17 января загорелся автомобиль "МАN-19414" с полуприцепом, принадлежащий одной из организаций Ибресинского района. Грузовик следовал из Москвы в Челябинск. Во время остановки водитель проводил ремонт с помощью паяльной лампы. Причина пожара устанавливается. Огнем уничтожены канцтовары, мебель, оргтехника, поврежден автомобиль и полуприцеп. Предварительный ущерб превысил 500 тысяч рублей.

В Чебоксарах за прошедшие сутки зарегистрировано два пожара. В 19 часов 01 минуту загорелся автомобиль "Тойота Лэнд Крузер", проезжавший по улице К.Иванова. Предполагаемой причиной возгорания стала неисправность электрооборудования. Огонь из отсека двигателя перекинулся в салон. Находившийся за рулем 40-летний владелец автомобиля не смог потушить огонь самостоятельно и вызвал пожарных. Огонь повредил двигатель, электрооборудование, панель управления, два колеса. Предварительный ущерб превысил 100 тысяч рублей.

С начала текущего года в Чувашии зарегистрировано 74 пожара с общим материальным ущербом более 1 млн. 500 тысяч рублей. За аналогичный период прошлого года произошло 65 пожаров с материальным ущербом более 680 тысяч рублей. В огне погибли восемь человек (в 2005 году - четыре), два человека получили травмы и ожоги. Спасены 66 жителей республики. В Чебоксарах в 2006 году зарегистрировано 20 пожаров с общим материальным ущербом более 370 тысяч рублей. Пострадали два человека, спасены 44 чебоксарца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.