В начале января в Москве подорожали продукты "борщевого набора"

Москва, 18 января 2006, 12:05 — REGNUM  Подведены итоги динамики цен на основные продовольственные товары в Москве в первой декаде января 2006 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента продовольственных ресурсов г. Москвы, анализ показал, что в первой декаде января 2006 года, в дни новогодних праздников, благодаря поддержанию в оптовом звене достаточных запасов сырья и готовой продукции было обеспечено бесперебойное снабжение розничной торговли столицы продовольственными товарами в необходимом ассортименте.

По данным департамента, остались неизменными оптовые и розничные цены на яйцо куриное, масло подсолнечное, муку пшеничную, хлеб, крупу. В пределах 0,1 - 0,2% увеличились цены в розничной торговле на мясную и молочную группу товаров. Следует отметить, что в первой декаде 2005 года эта группа товаров подорожала в большей степени (в среднем на 1,2%).

Оптово-отпускные цены плодоовощных предприятий города на картофель не изменились, средняя оптово-отпускная цена картофеля составила 7,20 руб/кг, при этом, по данным статистики, в рознице цена поднялась более чем на 3% и в среднем по городу ее уровень составил 12,06 руб/кг. Овощная группа товаров в опте подорожала в среднем на 1,2%, в розничном звене - на 2,2%. Аналогичный рост потребительских цен на продукцию "борщевого набора", как в Москве, так и в других крупных городах, отмечался в начале января и в предыдущие годы, отмечают в столичном департаменте продовольственных ресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.