У населения есть "безнадежные" долги по коммунальным платежам: мэрия Архангельска

Архангельск, 18 января 2006, 11:59 — REGNUM  Часть долгов населения Архангельска за коммунальные услуги получить невозможно.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал депутатам горсовета начальник управления ЖКХ и энергетики мэрии Виктор Чурносов на заседании депутатской комиссии по вопросам ЖКХ.

К таким безнадежным долгам относятся задолженности многодетных семей или семей с инвалидами. По словам Чурносова, ни один законный способ взыскания задолженности к этим категориям населения не применим. Их нельзя выселить в менее благоустроенное жилье. Депутатов интересовало, как вообще ведется работа по взысканию задолженностей с населения. Чурносов рассказал, что самой распространенной остается практика обращения в суд, причем число таких обращений растет ежегодно. Эффективным, но не столь применимым, является способ выселения самых злостных неплательщиков в менее благоустроенное жилье. Также должникам предлагается соглашение о погашении задолженности в рассрочку.

Однако, несмотря на эти меры, общая собираемость платежей не увеличивается. Депутаты сочли это признаком неработающей системы и попросили отчитываться перед горсоветом ежемесячно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.