Деньги вкладчиков ярославского филиала "Социальной инициативы" ушли в Москву

Ярославль, 18 января 2006, 11:58 — REGNUM  Прокуратура Кировского района Ярославля ведет проверку по заявлениям двух вкладчиков коммандитного товарищества "Социальная инициатива и компания". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Кировского района.

Люди заключили договоры с "Социальной инициативой", но не получили квартир. После ареста в Москве основателя компании Николая Карасева у людей возникли сомнения, не потеряют ли они свои деньги. Как уже выяснила в ходе провернки прокуратура района, вернуть деньги или получить квартиры действительно будет крайне сложно. Как сообщили работникам прокуратуры в ярославском филиале Социнициативы, деньги членов товарищества уходили в Москву, так как ярославское подразделение является только филиалом. Более того, в настоящий момент у ярославской "Социальной инициативы" нет документов на строительство жилья в Ярославле.

"В договорах граждан с "Социальной инициативой" им предлагалось внести определенную сумму денег, стать членом коммандитного товарищества и получать часть прибыли этого товарищества. Дополнительным соглашением к этому договору являлось соглашение о возможности получения квартиры при желании заключившего такой договор выйти из товарищества. Очень интересным для нас стал тот факт, что в конце 2005 года все эти договоры были изменены и внесены были изменения в допсоглашения.

Грамотные юристы подсказали "Социальной инициативе", какие изменения нужно внести, чтобы люди остались, грубо говоря, с носом. Они говорили о том, что предоставление квартиры возможно только при наличии заключенных "Социальной инициативой" договоров на аренду земельных участков, проектно-сметной документации на строительство жилых домов и других документов. Как установили мы в ходе проверки, никаких таких договоров компанией заключено не было, поэтому и прав на получение квартир у этих людей нет", - сообщил в интервью областной телекомпании НТМ прокурор Кировского района Ярославля Сергей Седов.

В прокуратуре считают, что ярославцы стали жертвами очередной "пирамиды". При этом вину руководства ярославского филиала "Социальной инициативы" установить будет крайне трудно, так как люди добровольно заключали договора и входили в коммандитное товарищество - "товарищество на вере".

Пока неизвестно, сколько именно ярославцев заключили договоры с товариществом. Сейчас в прокуратуре района ожидают поручений из Москвы, где расследуется уголовное дело в отношении руководства "Социальной инициативы" и ее деятельности в масштабах страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.