Производство "Ставропольского бройлера" планируется увеличить в 2,2 раза

Ставрополь, 18 января 2006, 11:57 — REGNUM  ЗАО "Ставропольский бройлер" планирует расширить производства мяса в рамках реализации национального проекта в сфере АПК. Это позволит довести производство мяса птицы с 18 тыс. т до 40 тыс. тонн. Как передали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья, об этом руководителю региона Александру Черногорову доложил глава Благодарненского муниципального района Ставропольского края Николай Сергеев.

Глава администрации района попросил у губернатора поддержки в строительстве на ЗАО "Ставропольский бройлер" инкубатора и комбикормового завода. Другим перспективным проектом в районе может стать восстановление свинокомплекса в селе Елизаветинском (ООО "Бекон"), что позволит довести на нем численность поголовья до 25 тысяч. На перспективу, с учетом внедрения передовых технологий откормки животных, возможно и дальнейшее увеличение численности поголовья.

В целом, по словам Николая Сергеева, итоги 2005 года в районе в различных сферах деятельности превышают аналогичные показатели соответствующего периода 2004 года. Он подчеркнул, что за последние два года район увеличил ВРП на 50%. Это позволяет более эффективно пополнять доходную часть бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.