В Дагестане встречают паломников

Махачкала, 18 января 2006, 11:51 — REGNUM  В ночь с 17 на 18 января в Махачкалинском аэропорту приземлился первый самолет из Саудовской Аравии с дагестанскими паломниками, возвращающимися из хаджа. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Всего, отправившихся в хадж воздушным транспортом 1800. Все они возвратятся домой по графику в течение девяти дней.

Сегодня ожидается прибытие первых авиапассажиров, вернувшихся через аэропорт Минеральных Вод. Уже вчера из Махачкалы за ними оправлены автобусы из автоколонны. 1736. Правительство республики планирует организовать от двух до четырех рейсов из нескольких автобусов в день до Минвод, пока все дагестанские паломники не вернутся на родину.

Как пообещал министр по национальной политике, информации и внешним связям РД Бекмурза Бекмурзаев, все выехавшие в Саудовскую Аравию наземным транспортом будут доставляться на автотранспоте до границы Иордании, затем в аэропот Амман, откуда они вылетят в Россию. (Все затраты по этому маршруту, как известно, берет на себя федеральное правительство). Им разрешается взять с собой до 60 кг груза, остальное остается в автотранспорте и будет доставляться отдельным маршрутом. Каким и как, пока точно решено.

Что касается санитарно-эпидемиологических служб Махачкалинского аэропота, то они готовы работать в усиленном режиме. Например, пассажиры, прилетающие, в первую очередь, из Турции, будут с трапа самолетов ступать на специальный дезинфицирующий коврик, пропитанный формалином.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail