Здание детского сада в Ахалкалаки переделано под грузинскую часовню

Тбилиси, 18 января 2006, 11:42 — REGNUM  По инициативе Епархии Ахалкалаки и Комурдо Грузинской Православной Церкви, 15 января в городе Ахалкалаки (армянонаселенный город в регионе Самцхе-Джавахети - ИА REGNUM) состоялось освящение и открытие грузинской часовни Святого Михеила. Как сообщает агентство А-Инфо, под часовню переделали здание бывшего городского детского сада, которое грузинская Церковь заполучила у местной администрации безвозмездно.

Для предупреждения недовольства среди армян города Ахалкалаки, которые составляют здесь абсолютное большинство, в начале акции было объявлено, что во дворике детского сада будет построена благотворительная столовая.

Отметим, что в церемонии освящения здания детского сада, которое, по некоторым данным, в советский период служило в качестве дома главы облсовета, число представителей грузинского духовенства превышало число верующей паствы. Для участия в мероприятии в Ахалкалаки приехала и спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе. Отметим также, что в ходе церемонии здание было оцеплено усиленными нарядами местной полиции и представителями новой структуры - жандармерии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.