Оренбургские предприниматели протестуют против политики городских депутатов

Оренбург, 18 января 2006, 11:33 — REGNUM  В адрес губернатора Оренбургской области Алексея Чернышева и Законодательного Собрания области поступило обращение малых предпринимателей, которое подписали более 400 человек.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комиссии по правам человека при губернаторе Оренбургской области, бизнесмены требуют пересмотреть решение городского совета от 13 октября 2005 года и установить корректирующий коэффициент К2 равный 0,8 для розничной торговли через объекты стационарной торговли и 0,7 - для объектов нестационарной торговли и стационарной торговли, не имеющих торговых залов. В своем обращении оренбургские предприниматели заявили о готовности пойти на массовые акции протеста против политики городских депутатов.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Законодательного собрания области Владимир Фролов, требования предпринимателей справедливы и обоснованы. Своим решением депутаты Оренбургского городского совета резко подняли единый налог для малых предпринимателей и ухудшили их финансовое положение, осуществили ничем необоснованное и несоразмерное повышение налогового бремени этой категории оренбуржцев.

Малые предприниматели уже подсчитали, что единый налог на вмененный доход у них возрастет с 1 января 2006 года на 82 процента. По словам Владимира Фролова, год назад Законодательное Собрание области уже внесло изменения в Закон Оренбургской области "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" и подняло с 1 января 2005 года единый налог на малых предпринимателей на 50 процентов без учета коэффициента инфляции. "Получается, что малым предпринимателям, работающим в розничной торговле в магазинах и на рынках в городе Оренбурге, налог повышен дважды и составил 132 процента", - отмечает депутат ЗС.

Данное повышение коэффициента К2 повлекло то, что с малых предпринимателей, имеющих торговую площадь 50 кв. метров в магазине единый налог возрос за квартал с 25039 рублей до 45846 рублей, а для предпринимателей, торгующих на рынках города единый налог за квартал на торговое место увеличился с 1252 рублей до 4585 рублей.

"Проводимая в Оренбурге политика со стороны администрации города и депутатов городского совета, в большинстве своем входящих в депутатскую группу "Единая Россия", направлена на поддержку юридических лиц и частных предпринимателей из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Башкирии и т.п., и направлена против оренбургских предпринимателей", - подчеркивает Владимир Фролов в своем обращении к мэру Оренбурга Юрию Мищерякову и председателю горсовета Андрею Шевченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail