Госдума РФ приняла поправки в законы о банках и банкротстве

Москва, 18 января 2006, 11:28 — REGNUM  Сегодня, 18 января, Государственная дума РФ во втором чтении приняла поправки в законы о банках и банковской деятельности и о несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 375 парламентариев проголосовали за принятие закона, 1 - против, 1 воздержался.

С 1 января 2007 г. у Банка России возникает обязанность отозвать лицензию на осуществление банковских операций в случаях, если достаточность собственных средств (капитала) кредитной организации становится ниже 2 процентов или сохраняется ниже 8 процентов в течение 3 месяцев. Основанием для осуществления мер по предупреждению банкротства считается снижение достаточности собственных средств (капитала) кредитной организации до уровня ниже 10 процентов.

По словам председателя банковского комитета Госдумы Владислава Резника, законопроект позволит закрепить достигнутый на практике уровень капитализации банков, в среднесрочной перспективе укрепить их финансовую устойчивость и повысить доверие к ним вкладчиков и инвесторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.