Американские специалисты прибудут в Азербайджан для предотвращения птичьего гриппа

Баку, 18 января 2006, 11:22 — REGNUM  17 января министр сельского хозяйства Азербайджана Исмет Абасов встретился с временным поверенным в делах посольства США Джейсоном Хайлендом и выразил признательность за программы, реализуемые в Азербайджане правительством США, различными финансовыми структурами этой страны в области гуманитарной помощи, сокращения бедности, общественного просвещения, развития аграрной сферы в частном секторе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Азербайджана.

Министр рассказал о работе, проводимой для предупреждения вируса птичьего гриппа в стране, осуществляемых в этом направлении мерах. Он сообщил, что Азербайджан принимает участие в сетевом проекте "Предупреждение и раннее выявление птичьего гриппа", утвержденном Сельскохозяйственной и продовольственной организацией (FAO) ООН для региона Южной Европы, а Азиатский банк развития выделил Азербайджану 50 тысяч долларов США для мер по борьбе с опасным заболеванием и приобретения необходимого оборудования.

В свою очередь, Джейсон Хайленд подчеркнул, что, усилив связи со Всемирной организацией здравоохранения, можно добиться оперативного обследования образцов крови. Дипломат признал целесообразной важность направления данных образцов в Лондон через Бакинское представительство ВОЗ, предложив помощь представляемой им структуры в этой области. Хайленд сообщил, что в связи с птичьим гриппом на днях в Азербайджан прибудут американские специалисты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.