950 тысяч долларов выделяет Венгрия на восстановление воронежских музеев

Воронеж, 18 января 2006, 11:22 — REGNUM  Чрезвычайный и полномочный посол Венгерской республики в России Арпад Секейя прибыл с официальным визитом в Воронежскую область 18 января, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областной администрации.

Цель визита посла в Воронежскую область - оказание помощи по восстановлению музея имени Крамского в Воронеже и историко-художественного музея в Острогожске. Как пояснили в пресс-центре администрации, здания этих музеев были разрушены венгерскими войсками во время Великой Отечественной войны, и сейчас, по договоренности российского МИДа и венгерской стороны, на восстановление и ремонт нынешних помещений музеев будет передана крупная денежная компенсация. 850 тысяч долларов выделено музею имени Крамского в Воронеже, еще 100 тысяч долларов - художественно-историческому музею города Острогожска. Эти средства позволят провести капитальную реконструкцию, которой здания музеев требуют уже давно.

В рамках визита состоятся переговоры посла с главой администрации Воронежской области Владимиром Кулаковым. В этот же день Арпад Секейя посетит воронежские музеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.