Осенний призыв в Иркутской области выполнен на 100%

Иркутск, 18 января 2006, 11:21 — REGNUM  В Приангарье работа областной и районных призывных комиссий осенью 2005 года признана хорошей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора региона, об этом 18 января на итоговом заседании призывной комиссии Иркутской области заявил начальник департамента правоохранительной и оборонной работы администрации губернатора Иркутской области Сергей Паламарчук.

"Военные комиссариаты в тесном контакте с органами местного самоуправления выполнили установленное задание по призыву граждан на военную службу, в том числе и в направлении, обеспечивающем повышение качества отбора призывного контингента в муниципальных образованиях области, - сказал он. - Сегодня основная масса молодых людей правильно понимает необходимость воинской службы по призыву".

По итогам проделанной работы лучшими признаны призывные комиссии Правобережного округа Иркутска, Черемхово и Черемховского района, Шелехова. Сергей Паламарчук поблагодарил за успешную организацию призывной кампании осени-2005 всех членов областной призывной комиссии, а также временную администрацию областного сборного пункта по организации отправок молодежи в войска.

Военный комиссар Иркутской области Василий Сундарев рассказал, что в период с 1 октября по 31 декабря 2005 года на территории региона проводился призыв на военную службу молодых людей 1978-1987 годов рождения. Наряд на призыв и отправку граждан в войска, установленный Генеральным штабом Вооруженных Сил России и командующим войсками Сибирского военного округа, выполнен на 100%. В войска отправлены 2 740 человек. 69,2% из них будут служить в Вооруженных Силах России, остальные - в других формированиях министерств и ведомств.

В ходе кампании вызову на призывные комиссии Иркутской области подлежало 22 626 человек: прибыл 22 591 молодой человек, 35 призывников не явились на призывные комиссии. Отсрочку от призыва получили 12 411 человек, в том числе 9 047 - по образованию, 1 147 - по семейным обстоятельствам и т.д. На сегодняшний день в длительном розыске находятся 393 человека. В отношении 57 злостных "уклонистов" оформлены и направлены материалы в органы прокуратуры. Одно уголовное дело по факту уклонения от воинской службы возбуждено.

В целом же осенью минувшего года отмечено улучшение военно-патриотической работы с молодыми людьми допризывного и призывного возраста, подчеркнул Василий Сундарев. Во многом это связано с тем, что кампания проходила в период подготовки и проведения празднования 60-летия победы в Великой Отечественной войне. Огромную работу по патриотическому воспитанию провели ветеранские организации в школах, вузах, трудовых коллективах и при отправке в войска.

В заключение Василий Сундарев заявил, что при организации весеннего призыва 2006 года председателям призывных комиссий совместно с военными комиссариатами и руководителями органов внутренних дел необходимо принять активные меры и не допустить срыва поставок молодого поколения в войска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.