На "Зеленой неделе" Волгоградская область продемонстрировала Алексею Гордееву "точки роста"

Весь мир, 18 января 2006, 11:18 — REGNUM  Министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев на Международной агропромышленной выставке "Зеленая неделя" в Берлине дал высокую оценку потенциалу сельского хозяйства Волгоградской области.

"Агропромышленный комплекс Волгоградской области имеет огромный потенциал и достойно представляет Россию на столь представительном международном аграрном форуме. Несмотря на трудности общие для сельского хозяйства России, в Волгоградской области много так называемых "точек роста", - отметил Гордеев, посетив экспозицию Волгоградской области на крупнейшем международном агрофоруме.

Министр также провел встречу с главой администрации Волгоградской области Николаем Максютой, на которой. краткое обсуждение участия региона в национальном проекте возрождения АПК. "В текущем году в три раза увеличится поддержка кредитами АПК региона. Мы и далее будем поддерживать тех, кто умеет работать", - сказал Алексей Гордеев. Свою продукцию и разработки в агротехнике, переработке и производстве представляют пятьдесят волгоградских предприятий. Регион привез на выставку более 10 инвестиционных проектов в сфере АПК, переработки сельхозпродукции, машиностроении и сельхозхимии.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Волгоградской области, в Берлине Николай Максюта совместно с представителями волгоградских предприятий провел также ряд встреч и переговоров с представителями зарубежных фирм. Так в результате встреч стало известно, что одна из крупнейших трейдинговых компаний мира "Метро кэш энд керри" намерена расширить сеть торговых предприятий в Волгоградской области.

Важно отметить, что заметную часть в ассортименте товаров продовольственной группы составит продукция российских производителей, в том числе, и волгоградских. Директор по закупкам продовольственных товаров фирмы "Метро кэш энд керри" Стивен Кригер выразил удовлетворение тем, как им работается в Волгоградской области. Он считает, что качество волгоградских продуктов соответствует мировым стандартам.

Губернатор Николай Максюта отметил, что в области качеству, экологической чистоте производимой продукции уделяется особое внимание. Максюта подчеркнул, что волгоградцы принимают участие в "Зеленой неделе" уже в третий раз, и каждый раз есть конкретные результаты этого участия. Подтверждением его слов стали переговоры между директором Урюпинского маслоэкстракционного завода Владимиром Фуныгиным и представителями немецкой торговой компании "Трейдинг компании". Немцев интересует подсолнечное масло, производимое в столице российской провинции. Представители компании взяли на экспертизу урюпинское масло. Их устраивает и упаковка, и расфасовка. Главное для них - это качество. Волгоградские же производители в качестве своей продукции не сомневаются. Впрочем, немцы, похоже, - тоже.

Крупнейший Международный выставочный форум аграрной и продовольственной тематики "Зеленая неделя" проходит с 13 по 22 января 2006 года на территории Выставочного комплекса в Берлине. Впервые за 12-летнюю историю участия Российская Федерация получила почетный статус страны-партнера этой масштабной выставки, отмечающей в наступающем году свой 80-летний юбилей. Официальную российскую делегацию в Берлине возглавит Министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев. От России в выставке принимают участие 400 предприятий, 20 коллективных экспозиций регионов РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма
NB!
29.03.17
США и Китай снова договорились дружить против Северной Кореи
NB!
29.03.17
Экономика Казахстана пикирует, для маскировки применяется «русская угроза»
NB!
29.03.17
Можно ли победить коррупцию, если она — главный движитель системы?
NB!
29.03.17
Марш в честь эсэсовцев — бренд Латвии
NB!
29.03.17
Трансадриатической трубопровод: как «рука Москвы» потянулась за оливками
NB!
29.03.17
«Украина должна быть занозой в совести Европы, иначе все о ней забудут»
NB!
29.03.17
Как писали учебник героизма для одной побежденной страны и победившего мира
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Иран: борьба внутри правящей элиты нарастает, расклады неочевидны
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
29.03.17
Российский орденоносец Тиллерсон заставит НАТО сильнее давить на Россию
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН