Остров Бревенник остался ночью без электричества и тепла (Архангельск)

Архангельск, 18 января 2006, 11:13 — REGNUM  Все жилые дома на острове Бревенник города Архангельск остались без электричества.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Архангельска, отключение электроэнергии произошло в 3 часа ночи. Сразу была собрана чрезвычайная комиссия, в которую вошли руководители всех подразделений и представители предприятий, имеющих отношение к этому отключению. Отключены от электроэнергии, а поэтому и от теплоэнергии, оказались все дома в округе. По словам главы администрации Северного округа Владимира Плюснина, отключение произошло по вине ОАО "Архэнерго".

Пик напряженности пришелся на 22-й лесозавод. Там пришлось даже спускать воду из системы отопления, чтобы не допустить ее разморозки. Отключение шло по "высокой стороне", поэтому в том, что виновно "Архэнерго" в администрации округа не сомневаются. Через 2,5 часа электроснабжение было восстановлено во всех домах, ни один из них разморожен не был. Меньше всего от отключения пострадал район Гидролизного завода. Там своя котельная, она была запущена в течение получаса с момента отключения.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM советник генерального директора по информационной политике ОАО "Архэнерго" Антон Шошин, "претензий к "Архэнерго" здесь быть не может", так как остров Бревенник находится вне зоны ответственности предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.