В 2006 году Иркутской области на геологоразведку нужен 1 млрд рублей

Иркутск, 18 января 2006, 11:13 — REGNUM  Предложения к "Программе геологоразведочных работ МПР России по воспроизводству минерально-сырьевой базы из средств федерального бюджета на 2006 год" разработаны Территориальным агентством по недропользованию по Иркутской области совместно с администрацией региона. В настоящее время они находятся в Федеральном агентстве по недропользованию. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора региона, об этом 18 января заявил начальник департамента региональных ресурсов Владимир Скляров.

По его словам, предложения включают как региональные геолого-съемочные и геофизические работы, так и прогнозно-поисковые и поисково-оценочные работы на перспективные для Иркутской области виды минерального сырья: газ, нефть, золото, уран, никель, марганец, редкие земли, титан, алмазы. Общая "стоимость" предложений на 2006 год составляет 998 млн рублей. В 2005 году объем финансирования геологоразведочных работ из средств федерального бюджета составил 496 млн рублей.

Как пояснил Скляров, после экспертных оценок отраслевыми институтами МПР России предложения будут окончательно рассмотрены, утверждены МПР России и размещены на конкурсной основе для проведения специализированных геологоразведочных работ геологическими предприятиями области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail