8 февраля руководитель департамента ТЭК, химии и нефтехимии, транспорта и связи Юрий Присекин принимает участие в пресс-конференции по программе сотрудничества между администрацией области и Ликинским автобусным заводом (ЛиАЗом). В пресс-конференции также примут участие: член совета директоров ОАО "ЛиАЗ" Валерий Стахеев, управляющий по продажам "CATERPILLAR" Максим Серегин, вице-президент ТПП Татьяна Чертыковцева, заместитель председателя комитета природных ресурсов по Самарской области Валерий Сафронов.

Ситуация в сфере пассажирских перевозок в целом по стране достигла критической точки, и Самарская область здесь не исключение. Общая численность пассажирских автобусов в автотранспортных предприятиях области на данный момент составляет 3300 единиц. Количество машин со сроком службы равным и превышающим показатель среднего возраста уже достигло 2000 (60%). В связи с интенсивной эксплуатацией, отсутствием полноценного обновления и необходимого сервиса парк автобусов быстро изнашивается и превысил 80%. Ежегодно требуется пополнять парк минимум на 400-500 единиц.

Для области с высоким уровнем износа транспортных пассажирских средств помимо прочих, возникает проблема "экологизации" автобусного парка. Для решения комплекса проблем с транспортным обслуживанием населения ООО "Ликинский автобус" (ЛиАЗ) выдвинул программу сотрудничества с Самарской областью, сообщает управление координации информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации Самарской области.