Из-за морозов в нескольких районах Москвы оборвались троллейбусные провода

Москва, 18 января 2006, 11:07 — REGNUM  В ночь на 18 января в связи с резким понижением температуры в Москве произошло несколько обрывов проводов троллейбусной высоковольтной контактной сети. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в МВД РФ.

Так, примерно в 22.40 мск, на юге города оборвались провода напротив д. №17 по ул. Бакинская. Затем, примерно в 23.30, то же самое произошло на юго-западе столицы напротив домов №28, №32, №36 и №58 по Севастопольскому проспекту. В 23.30 в центре оборвались провода напротив д. №15/5 по Шмитовскому проезду и напротив д. №32 в Шмитовском переулке. Примерно в 1.00 начали рваться провода напротив домов 85 и 90 по Профсоюзной улице и напротив д. №1 по улице Ген. Антонова в юго-западном округе. Спустя 15 минут в северо-восточном округе напротив д. 81 по Алтуфьевскому шоссе также начали лопаться троллейбусные провода. Около 5 часов утра на юге подобное случилось у домов №52 и №54 на ул. Липецкой.

Во всех случаях к месту аварии выезжали аварийные службы, энергохозяйства "Мосэнерго" и проводились ремонтные работы. Контактная сеть уже восстановлена.

Так же ночью на Семеновской набережной произошел прорыв трубы с холодной водой в одном из домов. В 1.35 на место прибыла аварийная бригада "Мосводоканала", которая перекрыта задвижку водопровода. Оказалось, что для полной ликвидации аварии требуется проведение земельных работ.

Во всех ЧП, связанных с резким похолоданием, движение автотранспорта не перекрывалось, и нарушений общественного порядка не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.