Грузинские спортсмены задержаны в Москве по подозрению в совершении серии грабежей

Тбилиси, 18 января 2006, 10:51 — REGNUM  Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы УБОП ГУВД г. Москвы Игорь Цирульников, 16 января в ОВД района "Можайский" на западе Москвы обратился 36-летний генеральный директор дизайнерской фирмы. В дежурной части отдела милиции он сообщил о том, что четвертью часа ранее его ограбили на улице Багрицкого.

Двое мужчин "кавказской внешности" среди бела дня вырвали у него из рук портфель, в котором находились 80 тыс. рублей. Перед этим кто-то из нападавших ударил свою жертву в лицо. Грабители немедленно запрыгнули в "подлетевший" к месту стычки серый "Альфа-Ромео", за рулем которого находился третий мужчина. В следующий момент автомашина уже скрылась из вида, стремительно влившись в транспортный поток. Однако потерпевший успел запомнить фрагмент ее номерного знака. Он также описал милиционерам характерные приметы злоумышленников.

Дежурный по городу, которому немедленно доложили о происшедшем, привел в действие на территории Москвы план "Перехват". Два часа спустя сотрудники ДПС Юго-Западного ОУВД обнаружили на Ленинском проспекте среди скопища других движущихся машин автомобиль, похожий на объявленный в розыск. Внутри серого "Альфа-Ромео" сидели трое широкоплечих жгучих брюнета. После непродолжительной погони подозреваемые были остановлены госавтоинспекторами напротив дома № 54 по Ленинскому проспекту, а затем сопровождены в ближайший отдел внутренних дел. Им оказался ОВД района "Гагаринский" на улице Фотиевой.

Сотрудники 3-го отдела Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД г. Москвы, едва узнав о задержании, немедленно туда выехали. Дело в том, что они несколько месяцев разрабатывали одну из грузинских ОПГ, в которую входили профессиональные спортсмены. По оперативным сведениям, участники этой этнической организованной преступной группы периодически "по наводке" совершали ограбления состоятельных коммерсантов, пренебрегающих элементарными мерами безопасности при перевозке крупных партий наличных денег. Постепенно были установлены некоторые наиболее активные участники группировки, их адреса, распорядок дня, род занятий. И вдруг трое из попавших в поле зрения правоохранительных органов фигурантов совершают грабеж и немедленно оказываются задержанными "по горячим следам".

Все трое - граждане Грузии в возрасте от 24 до 28 лет. В Москве живут без регистрации на "съемных" квартирах. Все мастера спорта по вольной или греко-римской борьбе. Участвовали в "боях без правил". До недавнего времени с переменным успехом выступали на различных состязаниях и соревнованиях. Почти ежедневно тренировались в спорткомплексе "Олимпийская деревня" на Юго-западе столицы, оттачивая свое спортивное мастерство.

На очных ставках пострадавший во время ограбления на улице Багрицкого бизнесмен опознал в задержанных на Ленинском проспекте людях своих недавних обидчиков. Во время личного обыска и досмотра их автомобиля милиционеры обнаружили почти все похищенные при совершении этого грабежа деньги. По данному факту уже возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК России - грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору. Однако сотрудники московского УБОП имеют основания предполагать, что эпизод с нападением на территории ОВД района "Можайский" является далеко не единственным в криминальной биографии задержанных жителей Грузии.

Всех, кто в свое время также мог стать их жертвой, просьба обращаться в Управление по борьбе с организованной преступностью ГУВД г. Москвы по телефонам: 200-91-95; 200-92-32 и 200-85-44.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?