Следственный изолятор Магадана за три дня до отказа набили заключенными

Ягодное, Магаданская область, 18 января 2006, 09:51 — REGNUM  272 человека за три дня пополнили 36 камер в следственном изоляторе Магадана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 января сообщили в Управлении федеральной службы исполнения наказаний по Магаданской области.

В первый день, 16 января, из исправительной колонии в поселке Талая прибыло 118 осужденных. Через сутки еще 119 человек временно разместились в следственном изоляторе областного центра. 35 осужденных, которые на момент эвакуации в столицу Колымы оказались больны, определили в санпункт в исправительной колонии №4.

13 января в исправительной колонии № 3, расположенной в поселке Талая, из строя вышли генераторы, обеспечивающие осужденных теплом и электроэнергией. В течение нескольких дней при температуре -48 -50 градусов колонию обогревали с помощью печек-буржуек, которые пылились на складе с незапамятных времен. Силами осужденных пытались наладить оборудование и запустить генераторы вновь, что удалось сделать только по прошествии двух суток. Но спустя 12 часов оборудование снова вышло из строя. Только тогда руководство исправительной колонии приняло решение о переводе в экстренном порядке осужденных в следственный изолятор Магадана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail