Ликероводочный завод в Магадане остановил производство

Ягодное, Магаданская область, 18 января 2006, 09:45 — REGNUM  Отсутствие новых акцизных марок в Магадане привело к остановке производства алкогольной продукции на ликероводочном заводе. Из-за простоя региональный бюджет уже не получил налоговых поступлений на сумму 500 тысяч рублей. Об этом 18 января сообщил корреспондент ИА REGNUM, ссылаясь магаданское ГТРК.

Согласно закону о госрегулировании оборота спирта на бутылках с алкогольной продукцией теперь должна быть наклеена одна федеральная акцизная марка, вместо прежних двух. Напечатать новые акцизы к назначенному сроку, 1 января 2006 года, не успели. Старыми марками пользоваться запретили. Как следствие трудности в реализации закона стали неизбежны.

"Почему нет переходного периода, не понятно, - сообщил генеральный директор открытого акционерного общества "Магаданский ликероводочный завод" Игорь Тубол. - Почему не дадут работать сейчас со старыми марками также не ясно. Нам сказали по 31 декабря снять остатки федеральных специальных марок, всех, что есть у нас в наличии, со всего, с чем мы раньше работали. Затем все это описать и уничтожить. Новых марок до сих пор у нас нет, и когда они будут не известно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.