В бесхозном гараже обнаружен склад оружия и боеприпасов (Москва)

Москва, 18 января 2006, 09:39 — REGNUM  17 января на западе Москвы в заброшенном гараже был обнаружен нелегальный склад оружия и боеприпасов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в МВД РФ.

Примерно в 12.20 при комиссионном вскрытии бесхозного бокса на территории гаражного кооператива "Лада" (ул. Волынская, д. 13) нашли 2 ручных гранатомета (РПГ-18 и РПГ-22), 3 автомата Калашникова, пистолет Макарова, числящийся похищенным в 2004 году у сотрудника милиции в Чечне, пистолет и револьвер "Тарус", малокалиберная винтовка ТОЗ-8, стреляющее устройство в виде ручки, 15 гранат РГД-5 (14 РГД-5 и 1 - Ф-1), 14 запалов УЗРГМ, 948 патронов различного калибра, глушитель, а также магазины к автоматам и пистолетам. Кроме того, здесь же находились радиоаппаратура для ведения переговоров, скрытого наблюдения, съема информации и аудиозаписи (3 радиостанции, 2 сканера, магнитофон), 3 спецсигнала для служебного автотранспорта, зимние камуфляжи, комплекты милицейской формы с шевронами "ОМОН Москвы" и "МВД России", 8 бронежилетов, резиновая дубинка и аудиокассета с записями радиопереговоров.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 222 УК России (незаконное хранение оружия организованной группой). Кому принадлежит найденное, устанавливается в настоящее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.