Самарская область. В областной администрации обсуждается переход на резервные виды топлива.

Самара, 8 февраля 2001, 13:01 — REGNUM  Вчера, 7 февраля, в администрации области прошло совещание: "Ограничение поставки природного газа и введение в действие первой очереди графика перевода электростанций и промышленных предприятий Самарской области с природного газа на резервные виды топлива при значительных похолоданиях в 1 квартале 2001 года".

В совещании приняли участие руководитель департамента по ТЭК, химии и нефтехимии, транспорту и связи администрации Самарской области Юрий Присекин директор ООО "Межрегионгаз" Андрей Кислов, главный инженер ОАО "Самараэнерго" Владимир Дикоп, главный инженер ООО "Самаратрансгаз" Расеев Н.,начальник управления ТЭК департамента по ТЭК, химии и нефтехимии, транспорту и связи администрации Самарской области Бобров В.

Тему обсуждения нельзя назвать тривиальной: в связи с повсеместным похолоданием и отсутствием свободных ресурсов газа, во избежание разрегулирования работы Единой системы газоснабжения и в целях бесперебойного газоснабжения населения и потребителей коммунально-бытовой сферы, руководством ООО "Межрегионгаз" на основании распоряжения ОАО "Газпром" принято решение о вводе в действие первой очереди графика перевода электростанций и промышленных предприятий Самарской области с природного газа на резервные виды топлива при значительных похолоданиях в 1 квартале 2001 года.

На этот график переводятся промышленные предприятия области, в том числе и ОАО "Самараэнерго" с 00:00 часов 7 февраля происходит планомерное снижение поставок природного газа на 20%, для остальных предприятий с 12:00 часов 7 февраля. Промышленные предприятия с непрерывным циклом работы под этот график не попадают.. Впрочем, на населении решение руководства "Межрегионгаза" практически не скажется. На совещании у Ю.Присекина было принято решение не ограничивать потребление газа по городу Самаре. Сторонам также удалось договориться, что потребление природного газа ОАО "Самараэнерго" будет ограничивать в меньшей степени, чем предусматривалось графиком перехода на резервные виды топлива. Решено также выйти с предложениями в ОАО "Газпром" об увеличении суточного потребления природного газа в целом Самарской области.

Дополнительная информация. Проблема обеспечения топливом различных предприятий является одной из ключевых для экономики Самарской области. Она касается прежде всего природного газа, который стал в последние годы основным видом топлива для электроэнергетики, промышленности и коммунально-бытовой сферы. Его доля в топливообеспечении возросла до 72%. Основным потребителем топлива является промышленность, ее доля в потреблении топлива областью составляет 89%, в промышленности основной потребитель- электроэнергетика. Газоснабжение области обеспечивается, исходя из установленного РАО "Газпром" лимита, по тарифам, определенным Федеральной энергетической комиссией (ФЭК) совместно с РАО "Газпром". Лимит распределяется администрацией области между отдельными отраслями хозяйства области и хозяйствующими субъектами в соответствии их обоснованными заявками, сообщает управление координации информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail