В Тюмени преступник, убивший подростка, приговорен к 15 годам

Тюмень, 18 января 2006, 09:11 — REGNUM  В Тюмени к 15 годам заключения приговорен преступник, который нанес 17-летнему подростку 59 ножевых ранений. 21-летний Кристель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в дом к Тушаковым и начал избивать 17-летнего Андрея. Затем достал кухонный нож и нанес подростку 59 ударов, изрезав при этом всю шею. После этого Кристель убил отца, который пытался оттащить его от своего сына. Тушакову он нанес 24 колото-резанных ранения.

Убийца был задержан на следующий день, сразу же сознался в совершенных преступлениях, объясняя убийство мальчика тем, что тот угрожал его избить. В ходе расследования была установлено, что Кристель в 1999 году уже был судим за убийство маленького мальчика, который не возвращал ему 10 рублей. Освободившись условно-досрочно, он совершил новое преступление.

В результате Кристель был осужден по ч.2 ст.105 УК РФ ("Убийство") и приговорен к 15 годам лишения свободы, из которых 10 лет проведет в тюрьме, остальные - в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.