В Архангельске появились первые обмороженные

Архангельск, 18 января 2006, 09:07 — REGNUM  За прошедшие сутки в Архангельске бригада скорой помощи выезжала к пострадавшим от обморожения пять раз.

Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM старший врач смены Наталья Олькина, особого внимания заслуживает один из этим случаев. Студентка Поморского государственного университета ехала из Емецка в Архангельск. До автобуса ей пришлось идти 7 километров. За время дороги девушка обморозила бедро, бригада скорой помощи отвезла ее в больницу.

Также Наталья Олькина отметила, что в связи с похолоданием резко увеличилось количество телефонных обращений в "скорую" за консультациями по поводу легких обморожений. Звонящие спрашивают, что им делать, если они обморозили кончик носа, уши, кисти рук или стопы.

В одной из поликлиник Архангельска в беседе с корреспондентом ИА REGNUM врачи дали рекомендации, что делать в случае обморожения. "При первой степени обморожения конечности бледнеют и теряют чувствительность. Все, кроме ушей, которые сильно краснеют. Конечности нужно растирать сухими руками до тех пор, пока конечности не согреются. Но только руками, а не снегом или колючей варежкой! Рекомендуется также делать ванны с прохладной водой и постепенно повышать ее температуру до нормальной температуры тела. Потом обмороженные конечности надо осушить полотенцем и наложить мягкие согревающие повязки. При второй степени обморожения на коже появляются пузыри - почти как при ожогах. В этом случае надо обязательно обратиться к врачу. При третьей степени обморожения начинается омертвение тканей, которые в итоге приходится удалять хирургическим путем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail