В Приморье объявлен день траура и названы причины быстрого распространения огня

Владивосток, 18 января 2006, 08:58 — REGNUM  В 12 часов 20 января в Приморье будет объявлена минута молчания памяти жертв пожара в офисном здании во Владивостоке. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 января в пресс-службе краевой администрации.

Предполагается, что в 12 часов 20 января будут прерваны все теле- и радиопередачи, а экипажи морских судов и приморские автомобилисты помянут погибших гудками. Также 20 января объявлен день траура.

Администрация Приморского края назвала причину, почему так быстро распространился огонь. "Причиной быстрого распространения огня и сильного задымления стал самовольно организованный архив на лестничной площадке. Это затруднило эвакуацию людей с верхних этажей здания. Анализ ситуации выявил, что спасательные работы осложнила невозможность подъехать к месту трагедии - вся площадка перед зданием оказалась занята автомобилями. Сергей Дарькин поручил вице-губернатору Евгению Овечкину документально разработать методологию действий пожарных в ситуациях, когда подобные причины мешают им работать. В том числе, предусмотреть страхование ответственности пожарных для того, чтобы у работников пожарной охраны была возможность оперативно убирать мешающий автотранспорт", - добавили в пресс-центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.