За неуплату налогов участников магаданской особой экономической зоны штрафовать не будут

Ягодное, Магаданская область, 18 января 2006, 08:58 — REGNUM  Участников особой экономической зоны (ОЭЗ) в Магаданской области в наступившем году не подвергнут санкциям со стороны налоговых органов за неуплату налогов в федеральный бюджет. Письмо с заверением в этом пришло губернатору Николаю Дудову от министра финансов РФ и заместителя начальника Федеральной налоговой службы России. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 января сообщили в администрации области.

При решении вопроса о предоставлении льгот по налогам участникам Особой экономической зоны руководители будут исходить из сложившейся единообразной правоприменительной практики.

За 5 лет существования в Магаданской области режима Особой экономической зоны, он позволил переломить негативную тенденцию депрессивного развития территории. Несмотря на то, что Колыма значительно продвинулась в социально-экономическом развитии, полностью использовать потенциал режима ОЭЗ не удалось. Участники встречали препятствия со стороны налоговых органов, которые своеобразно трактовали действующее законодательство и не признавали льгот. В итоге подобная тенденция привела к сокращению числа участников особой экономической зоны и к снижению эффективности хозяйственного режима, отметили в областной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.