Группа "черных риелторов" действует в Петропавловске (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 18 января 2006, 07:19 — REGNUM  Камчатские милиционеры по решению суда арестовали 2-х организаторов преступной группы, которая занималась мошенничеством с квартирами. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 января сообщили в управлении по борьбе с организованной преступностью.

По словам милиционеров, в данный момент в Петропавловске действует организованная преступная группа из 6-и человек. Они путем мошенничества завладевали жильем граждан, имеющих задолженности по квартплате. Обещая гражданам разменять их квартиры и помочь в приватизации, "черные риелторы", используя доверенность владельцев квартир на любые операции с жильем, продавали квартиры, а граждан переселяли в жилье, непригодное для проживания. Разница в цене квартир гражданам не выплачивалась. Как выяснили оперативники, преступной группе оказывают помощь сотрудники ряда государственных учреждений.

Следственная часть УВД Камчатской области возбудила 10 уголовных дел по 27-ми случаям аферы. Дела возбуждены по статье 159 УК РФ "Мошенничество", статье 174 УК РФ "Легализация незаконно добытого имущества" и по статье 327 УК РФ "Подделка документов".

Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.