Тульская обладминистрация подозревается в незаконном вмешательстве в алкогольный рынок

Тула, 17 января 2006, 22:58 — REGNUM  11 января 2006 года Комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по Тульской области возбудила дело по признакам нарушения пункта 1 статьи 7 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" в отношении администрации Тульской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 января в пресс-службе Федеральной антимонопольной службы.

Постановлением администрации Тульской области от 20 декабря 2005 года "О мерах по обеспечению государственного контроля в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Тульской области" установлено, что с 1 января 2006 года на территории области осуществляется обязательный государственный контроль над соблюдением законодательства, регулирующего производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Этим постановлением утверждены:

- Положение о порядке осуществления на территории Тульской области государственного контроля за соблюдением организациями законодательства, регулирующего производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. - Положение о знаке качества алкогольной и спиртосодержащей продукции, предназначенной для розничной реализации на территории Тульской области.

В отдельных нормах указанных Положений усматриваются признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Рассмотрение дела назначено на 7 февраля 2006 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.