Евросоюз признателен мэру Одессы за содействие в мониторинге украино-молдавской границы

Кишинёв, 17 января 2006, 22:23 — REGNUM  Делегация миссии Евросоюза по оказанию помощи на границе между Украиной и Молдавии выразила сегодня, 17 января, благодарность мэру Одессы Эдуарду Гурвицу за всестороннюю помощь в работе по мониторингу украино-молдавской границы.

Как рассказал руководитель делегации, специальный представитель ЕС Анриаан Якобовиц де Сзегед, в настоящее время только определяются конкретные направления помощи евросоюзовцев украинским таможенникам и пограничникам. Одновременно европейские специалисты расселяются по приграничным селам Одесской области. При этом Сзегед отметил, что инфраструктура этих населенных пунктов развита "не совсем так, как они себе представляли".

Миссия должна решить 3 задачи. Это обучение украинских пограничников и таможенников, поставка современного оборудования и мониторинг границ. "Ответственность за границу несут в равной степени Украина и Молдова", - подчеркнул Сзегед. "Миссия очень важна для Одесской области, так как проблема Приднестровья влияет на жизнь в городе и регионе. Это затяжная проблема, но, надеюсь, теперь она будет решена", - сказал на встрече городской голова Гурвиц.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, миссия Европейского Союза по приграничной помощи Молдавии и Украине начала работу 30 ноября прошлого года. Ее центральный штаб расположен в Одессе. Цель представительства - оказывать помощь по предупреждению контрабанды, торговли людьми и таможенного мошенничества путем проведения консультаций и обучения сотрудников приграничных и таможенных служб двух стран. Миссия рассчитана на 1,5 - 2 года с возможностью продления срока деятельности. В течение этого времени 120 экспертов из 16 стран мира будут посещать пункты пропуска на украинско-молдавской границе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail