"Партия жизни" в Кирове заявляет, что ее пытаются не допустить до выборов в ОЗС

Киров, 17 января 2006, 22:10 — REGNUM  Кировское региональное отделение (КРО) "Российской партии Жизни" распространило заявление, в котором указывает, что партию пытаются "не допустить участия в выборах в Законодательное собрание Кировской области" (ОЗС).

Как следует из заявления, поступившего в редакцию ИА REGNUM, 16 января 2006 года избирательная комиссия Кировской области постановила отказать в выдаче заверенных копий списков кандидатов в депутаты ОЗС от отделения партии. "В своем постановлении избирательный орган ссылается на информацию, представленную третьими лицами", - говорится в заявлении.

В КРО уверены, что "решение областной избирательной комиссии незаконно и ущемляет права рядовых членов регионального отделения партии. Избирательная комиссия вышла за пределы своих полномочий, запросив сверх предусмотренной законодательством информации. Комиссия запросила у таких государственных органов, как Управление федеральной регистрационной службы и Управление федеральной налоговой службы по Кировской области, трактовку мероприятий, проводимых Кировским региональным отделением политической партии "Российская партия Жизни", что является грубым нарушением действующего законодательства". По мнению представителей партии, отделение представило в облизбирком "исчерпывающий перечень всех необходимых документов для заверения списка кандидатов, указанный в статье 27 закона Кировской области № 337-ЗО от 24.11.2005".

КРО будет оспаривать постановление избиркома "в установленном законом порядке".

"Считаем крайне важным сообщить, - говорится в заявлении, - что отдельные должностные лица оказывают беспрецедентное давление на государственных служащих, с целью не допустить участия в выборах в ОЗС Кировского регионального отделения политической партии "Российская партия Жизни".

Как сообщалось, выборы в кировский областной парламент пройдут 12 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.