Городской голова Калуги провел открытую планерку, посвященную морозам

Калуга, 17 января 2006, 21:50 — REGNUM  Вечером 17 января в городской Управе Калуги прошла открытая общегородская планерка, посвященная пришедшим морозам. Руководители калужских энергоснабжающих организаций на ней заявили, что особых потребностей в снижении потребления населением электроэнергии город не испытывает. На сегодняшний день температурный режим не повлек за собой существенной нагрузки на электросеть.

По завершении планерки, отвечая на вопросы корреспондента ИА REGNUM о перспективах атомной энергетики в области, директор МУП "Калужские электрические сети" Николай Белоусов заявил: атомная энергия - один из самых дешевых видов источников энергии. При выборе нормальных реакторов и при нормальной проработке экологического фактора неплохо бы увеличить долю атомной энергетики как дополнительного источника энергии. Она, в отличие от угольных и газовых станций, более надежна и рентабельна.

На сегодняшний день Калужская область получает 50% необходимой энергии от Смоленской атомной станции. Проблема строительства новых станций - проблема финансирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.