Долг мэрии Архангельска перед энергетиками - более 500 млн. рублей

Архангельск, 17 января 2006, 21:32 — REGNUM  Архангельские энергетики обвиняют мэрию в бездействии и "замалчивании" долгов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на заседании депутатской комиссии горсовета по ЖКХ 17 января присутствовали также представители мэрии и "Архангельской генерирующей компании".

По словам заместителя генерального директора "Архангельской генерирующей компании" Александра Киселева, долг мэрии за 1999-2004 годы составляет около 400 млн. рублей, а текущий долг по платежам - около 150 млн. рублей. Это создает напряженную ситуацию, когда "АГК" не может рассчитаться с поставщиками. Вследствие этого на многих предприятиях запас топлива подходит к 10-дневному рубежу, чего в условиях сильнейших морозов допускать нельзя. По словам Киселева, существующий график погашения задолженности за предыдущие годы не выполняется, долги "замалчиваются".

По мнению представителей мэрии, представление ситуации энергетиками необъективно: "Существуют долги муниципальных предприятий - 380 млн. рублей. Долги по ним признаны судами и будут погашены, графики существуют". Однако гасить долги необходимо при участии обладминистрации, так как существует соглашение, подписанное бывшим губернатором Анатолием Ефремовым и руководством "Архэнерго" (еще единой компании), заключенное в 2002 году. Его суть сводится к тому, что долги Архангельска могут быть погашены в 2007 году.

В результате препирательств стороны так и не пришли к компромиссу. Депутаты горсовета попросили оппонентов прийти на заседание депутатской комиссии 24 января с конкретными предложениями по урегулированию конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.