Махмуд Ахмадинежад: Иран и Таджикистан - одна душа в двух телах

Тегеран, 17 января 2006, 20:30 — REGNUM  17 января в Тегеране состоялась официальная церемония встречи президента Таджикистана Эмомали Рахмонова, прибывшего накануне вечером в Иран с двухдневным официальным визитом. В ходе совместной пресс-конференции президент Ирана Махмуд Ахмадинежад отметил историко-культурную и языковую общность двух стран. Иран и Таджикистан можно сравнить с одной душой в двух телах, заявил он.

"Благодаря общности народов наших стран и наличию широких возможностей для расширения двусторонних отношений, мы не видим никаких преград на пути дальнейшего развития взаимоотношений", - подчеркнул президент Ирана. Высоко оценив уровень взаимоотношений между Тегераном и Душанбе, Махмуд Ахмадинежад отметил также необходимость максимального использования существующего потенциала в развитии экономического, политического и культурного сотрудничества, а также партнерства в сфере реализации инфраструктурных проектов. Он также отметил, что Иран и Таджикистан занимают близкие позиции по многим вопросам региональной и международной политики.

В свою очередь, Эмомали Рахмонов назвал Таджикистан и Иран "дружественными и братскими странами" и высоко оценил уровень двустороннего экономического, культурного и политического сотрудничества. Президент Таджикистана также отметил заинтересованность Душанбе и Тегерана в повышении уровня взаимоотношений. "Надеюсь, что итогом двусторонних встреч и переговоров будут значительные договоренности, которые откроют новую страницу в отношениях двух стран", - отметил он. Как сообщает агентство ИРНА, по завершении совместной пресс-конференции начался первый раунд переговоров Махмуда Ахмадинежада и Эмомали Рахмонова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail