Адвокат: приговор Пасату - выполнение политического заказа руководства Молдавии

Кишинёв, 17 января 2006, 20:19 — REGNUM  "Приговор, вынесенный по делу Валерия Пасата, - незаконный и необоснованный. Он подтверждает выполнение политического заказа руководства Молдовы", - заявил журналистам адвокат Георге Амихалакиоае. "Вынесение вердикта зависело от одного человека в высшем руководстве страны", - подчеркнул адвокат.

Защита намерена в 15-дневный срок обжаловать приговор в Апелляционной палате, а затем, если понадобится, и в Европейском суде по правам человека. "Только оттуда можно ожидать справедливого решения по данному делу", - считает адвокат.

"Приговор, вынесенный в отношении Валерия Пасата, потрясает своей жестокостью и не может быть оценен иначе, как проявление несправедливости", - заявил журналистам член правления РАО "ЕЭС России" Павел Смирнов. Российская компания была последним местом работы Валерия Пасата.

"Мы убеждены, что наш сотрудник не совершал вменяемых ему в вину преступлений и рассчитывали на оправдательный вердикт, - отметил Cмирнов. - По нашему мнению, Валерий Пасат находился под стражей в течение 10 месяцев при отсутствии события и состава преступления. Мы рассчитывали на то, что показания свидетелей, выступавших по делу Валерия Пасата, могли позволить суду оправдать нашего сотрудника".

Напомним, как уже сообщало ИА REGNUM, экс-министр обороны, бывший министр национальной безопасности Республики Валерий Пасат сегодня, 17 января, приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной клони полузакрытого типа и лишению права занимать руководящие административные должности в течение 5 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.