В Год села сельхозтехника Крыма дорабатывает "советский" ресурс

Киев, 17 января 2006, 20:19 — REGNUM  Состояние сельского хозяйства Крыма и перспективы весенних посевных работ обсуждались 16 января на совещании в Совете министров автономии, проведенном заместителем председателя Николаем Колесниченко. По сообщению пресс-службы Совмина Крыма, около 1,5 миллиарда гривен (примерно 8 миллиардов российских рублей) планирует выделить Крыму Министерство финансов Украины в 2006 году (с учетом зарплат и субвенций). Министерство агропромышленной политики Крыма просило 65 миллионов гривен на водоснабжение села, но может теперь рассчитывать всего на 3 миллиона. Крымчане хотели также получить 69 миллионов на газификацию села, чтобы улучшить социальное положение аграриев, но получат только 20 миллионов гривен.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Совмине Крыма не особенно удивляются такому положению, так как сельское хозяйство полуострова не получало необходимой ему суммы за все годы независимости Украины.

По словам министра агропромышленной политики Олега Русецкого, 8 районов полуострова подготовились к весеннему севу яровых, и во время февральских "окон" они произведут сев. У Сакского, Джанкойского и Черноморского районов не хватает средств для закупки дизельного топлива.

Трактора и комбайны Крыма дорабатывают "советский" ресурс: износ тракторов на сегодняшний день составляет 90 процентов, комбайнов - 98 процентов. В такой ситуации сельское хозяйство Крыма находится в год, который объявлен президентом Украины Годом села.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.