Более 30 тысяч новгородских льготников приобрели проездные билеты

Великий Новгород, 17 января 2006, 18:17 — REGNUM  По данным на 17 января, жители Великого Новгорода приобрели 30 400 социальных (льготных) проездных билетов на городской и пригородный транспорт. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 17 января, на брифинге в Великом Новгороде сообщил председатель городского комитета по транспорту и связи Владимир Сарин. Ожидается, что в летние месяцы количество продаж льготных проездных билетов достигнет 50 тысяч.

Сарин отметил, что 16 января администрация Великого Новгорода подписала договор с управлением Федеральной почтовой связи по Новгородской области (филиал ФГУП "Почта России"), в соответствие с которым уже с четверга, 19 января, единые социальные проездные билеты на городской и пригородный транспорт новгородские льготники смогут приобретать также в 21 почтовых отделениях Великого Новгорода и ближайших пригородов.

Помимо этого, для реализации проездных билетов на проезд в городском общественном транспорте задействованы семь муниципальных киосков, а также кассы муниципального автотранспортного предприятия и автовокзала.

По словам Сарина, организация такой сети позволит снять проблему с приобретением льготниками единых социальных проездных билетов, которая сложилась в Великом Новгороде в конце декабря - начале января в связи с тем, что льготные проездные продавались только в кассах городского автовокзала. Также Сарин сообщил, что с пятницы, 20 января, бесплатные талоны на внутриобластной междугородний транспорт льготные категории граждан смогут получить не только в городском комитете по социальной защите населения, но также во всех расчетно-кассовых центрах города. По этим талонам льготники могут совершить 24 поездки в год, что в среднем составляет две поездки в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.