В Череповце запретят продавать спиртное вблизи объектов повышенной опасности (Вологодская область)

Вологда, 17 января 2006, 18:12 — REGNUM  В Череповце будет введен запрет на продажу спиртного вблизи объектов повышенной опасности. 25 метров от объектов повышенной опасности. Такую норму намерены утвердить депутаты Череповецкой городской Думы для торговых точек, занимающихся крепкого продажей спиртного. Соответствующее постановление "Об ограничении реализации алкогольной продукции на прилегающих территориях к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности" череповецкие депутаты рассмотрели на слушаниях 17 января.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Евгений Ширяев, председатель комитета по управлению имуществом города, границы по продаже алкоголя устанавливаются в соответствии с постановлением правительства Вологодчины "О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции на территории области", утвержденном 6 декабря 2005 года.

"В Череповце находится всего два объекта повышенной опасности - железнодорожный вокзал и военный институт радиоэлектроники. Оптовых рынков на территории города нет, а череповецкий аэропорт находится за пределами города и не входит в нашу компетенцию. Ближайшие к училищу радиоэлектроники торговые точки находятся на расстоянии 58 метров, а от железнодорожного вокзала - 28 метров".

Депутаты поинтересовались, не относятся ли к объектам повышенной опасности промышленные предприятия Череповца. "Мы действуем так, как прописано в законе. Пять лет назад против торговли спиртным вблизи учебных заведений выступили руководители школ. Чтобы торговых точек не было вблизи школ, нам нужно было бы всю торговлю снести", - заметил Ширяев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail