В Нижегородской области в 2006 г. закупят около 4 тыс голов племенного скота

Нижний Новгород, 17 января 2006, 17:54 — REGNUM  В Нижегородской области в 2006 году будет закуплено 3,9 тыс голов племенного скота в рамках приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ходе встречи с руководителями региональных промпредприятий по реализации нацпроектов 17 января.

По его словам, в последние годы в области наметилась тенденция к сокращению поголовья крупного рогатого скота. Таким образом, с текущего года перед правительством области стоит задача по выравниванию динамики численности скота, сказал Шанцев.

В результате закупки голов племенного скота, планируется, что в текущем году в области будет увеличено производство мяса на 2,8% и молока - на 1,2%.

Губернатор также напомнил, что на реализацию нацпроекта в сфере развития АПК в Нижегородской области из федерального бюджета будет выделено 4,123 млрд рублей. Средства будут направлены на закупку племенного скота, субсидирование процентной ставки по кредитам коммерческих банков для животноводческих хозяйств, а также на закупку новой техники и строительства жилья на селе.

Таким образом, продолжил Шанцев, в текущем году планируется провести реконструкцию на 19 объектах сельского хозяйства, а также построить 42 новых хозяйства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.